16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 декабря 2017, 23:14 Политика

Сотрудники ФБР США пока не бегают с пистолетами по Киеву

Лента новостей

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий рассказал, чем занимается ФБР на Украине

В Национальном антикоррупционном бюро на ротационной основе находятся сотрудники Федерального бюро расследований США, но они не принимают участия в проведении расследований. Об этом, как сообщает «Украинская правда» в эфире «1+1» заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

При этом он отметил, что не стоит говорить о «совместной с ФБР спецоперации».

«Представители ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе, их помощь состоит в предоставлении консультаций, обмене опытом и информацией, в ускорении, возможно, некоторых международных поручений. Но работники ФБР не расследуют дела, работники ФБР не включены в состав групп детективов, работники ФБР не бегают с пистолетами по городу Киеву и не ловят людей», — заверил он.

Назар Холодницкий при этом не исключил войны между правоохранительными ведомствами Украины: САП и НАБУ с одной стороны и Генпрокуратурой с другой. Он рассказал подробности визита в США. По словам Холодницкого, в госдепартаменте США выразили поддержку антикоррупционным органам Украины, однако призвали решать все внутренние конфликты исключительно правовым путем.

Руководитель САП также добавил, что на Западе недовольны конфликтами в правоохранительных органах Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории