16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
12 декабря 2017, 07:56 Компании

СМИ: члены Международного олимпийского комитета оденутся в Bosco

Лента новостей

Михаил Куснирович вместо Nike начнет поставлять МОК одежду

Группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала эксклюзивным поставщиком одежды для Международного олимпийского комитета (МОК): начиная с зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году она будет поставлять МОК не только парадную, но и спортивную форму. Контракт на поставку последней прежде был у Nike, передает «Коммерсантъ».

Представитель Bosco Ольга Юдкис подтвердила изданию, что компания выиграла тендер на экипировку МОК. Срок действия контракта она сообщить затруднилась. Сотрудничество МОК с Nike продолжалось с 2013 года до конца 2016 года. Как напомнила Ольга Юдкис, сотрудничество Bosco с МОК началось в 2016 году, когда российская компания получила заказ на пошив парадной формы для членов комитета, став одним из официальных экипировщиков организации на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Согласно контракту, сотрудники МОК должны появляться на всех официальных мероприятиях в представительских костюмах Bosco до окончания Игр в Токио в 2020 году.

Более 15 лет Bosco di Ciliegi поставляла форму российским олимпийцам. Но в феврале этого года контракт на их экипировку неожиданно получила малоизвестная компания Zasport. Ее основатель и дизайнер Анастасия Задорина — дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Договор Zasport c Олимпийским комитетом России (ОКР) действует до 2025 года. Новую форму сборной к играм в Пхёнчхане компания представила 29 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию