16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
12 декабря 2017, 08:57 ОбществоПроисшествия

Летающие посылки: виновные в инциденте в камчатском аэропорту будут наказаны

Лента новостей

Их привлекут к дисциплинарной ответственности

Виновных в инциденте с грузом ФГУП «Почта России» в аэропорту Усть-Хайрюзово накажут, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Камчатского края.

«8 декабря в социальных сетях было опубликовано видео, на котором самолет ЯК-40, выполняя разворот, сбивает струей воздуха от турбин доставленный в село почтовый груз», — поясняет пресс-служба. Утверждается, что посылки потом собрали и доставили в сортировочный центр.

«В результате инцидента груз не пострадал, однако этот случай является вопиющим фактом несоответствия должной организационной работе. Руководителям вышеуказанных предприятий будет указано на недопустимость подобных нарушений впредь», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова.

«По факту инцидента руководители АО «Камчатское авиационное предприятие» и ФПК (Федеральная пассажирская компания) «Аэропорты Камчатки» взяли объяснения с летного отряда и пилотов. Также были опрошены сотрудники аэродромной службы и лица, непосредственно участвовавшие в разгрузке почтовых отправлений. К виновным в этой ситуации будут применены меры дисциплинарного взыскания», — говорится в сообщении.

Проверку по этому инциденту проводят специалисты Росавиации и транспортной прокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию