16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
12 декабря 2017, 12:18 Компании

Поставщиков авиакеросина заподозрили в ценовом сговоре

Лента новостей

S7 подает жалобу в ФАС

S7 считает цены на авиатопливо в России чрезмерно высокими, авиакомпания планирует подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с возможным ценовым сговором поставщиков авиакеросина, сообщила совладелица S7 Group Наталия Филева, передает РИА Новости.

«Мы собирались подать (жалобу в ФАС), я не знаю, в каком она состоянии, может, и подали... Просто они (цены на авиакеросин) в России уже выше биржи — это никуда не годится», — заявила Филева в кулуарах конференции «Космос как бизнес». По ее мнению, на рынке авиатоплива существует сговор. «На самом деле, нефтяников всего три организации: «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» — все, больше никого нет! Я считаю, что это сговор, потому что цены просто запредельные», — считает совладелица S7.

Ранее газета «Ведомости» написала, что индекс цен на керосин в аэропортах Московского авиационного узла с начала июня вырос на 23% — до 43 тысяч рублей за тонну. По данным издания, цены на авиационное топливо находятся возле исторических максимумов, и это означает, что на внутреннем рынке наблюдается нехватка керосина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории