16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
12 декабря 2017, 14:15 ОбществоПроисшествия

После взрыва в Австрии газ перестал поступать в Италию, Словению и Венгрию

Лента новостей

На обеспечении газом украинских потребителей этот инцидент не скажется

Поставки газа в Италию, Словению, Венгрию прерваны после взрыва на газовом хабе OMV в австрийском Баумгартене, сообщил австрийский газовый регулятор E-Control, передает РИА Новости.

«Мы работаем над скорейшим снятием ограничений. Когда ограничения могут быть сняты, в настоящее время не ясно», — говорится в сообщении.

При этом ЧП не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей, сообщили в НАК «Нафтогаз Украины» со ссылкой на главу компании Андрея Коболева. «В этом году мы закачали в украинские газохранилища значительные объемы, на 15% больше, чем в прошлом году. То есть, даже при условии временного прекращения или ограничения поставок газа с европейского направления, мы имеем возможность увеличить отбор газа с ПХГ для украинских потребителей», — цитирует его пресс-служба. В «Нафтогазе» сочувствуют пострадавшим при аварии в Австрии.

Во вторник утром на газовом хабе OMV в Баумгартене произошел взрыв, при котором, по данным Красного Креста, погиб один и ранены 18 человек. Работа газового хаба полностью остановлена.

Центрально-европейский газовый хаб, расположенный в австрийском местечке Баумгартен на границе со Словакией, — международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе. Через газовую станцию Баумгартен прокачивается около трети всех поставок российского газа в Западную Европу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории