16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4526
  • RTS1141.91
12 декабря 2017, 16:44 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Посол ФИФА прокомментировал сообщения о чиновниках, получающих билеты на ЧМ без очереди

Лента новостей

В сети опубликовали документ за подписью Мутко, согласно которому для российских госслужащих якобы организовали закрытую распродажу билетов, в то время как обычные болельщики не могут получить путевки на мундиаль

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено 17:40

В Москве открылся первый официальный магазин чемпионата мира. Футбольную форму, атрибутику и сувениры можно будет купить на первом этаже Центрального детского мира. Также скоро откроется магазин и в Санкт-Петербурге.

Между тем болельщиков интересует судьба билетов, которые должны быть разыграны по предзаказам. В сети пишут, что оргкомитет мог организовать закрытую распродажу билетов для высокопоставленных персон — без конкурса. Авторы таких постов в подтверждение своих слов выложили документ, якобы подписанный главой оргкомитета ЧМ Виталием Мутко.

По одной из версий, таким образом могут быть распроданы более 10 тысяч билетов. Подобную информацию подхватили СМИ.

В оргкомитете Чемпионата мира — 2018 Business FM ответили, что организация не занимается продажами билетов, и рекомендовали обратиться в ФИФА. Один из послов ФИФА, обозреватель газеты «Советский спорт» Евгений Ловчев подобной информации не верит.

Евгений ЛовчевЕвгений Ловчев советский футболист, обозреватель газеты «Советский спорт» «Мне верится в это с трудом по одной причине. Знаете, я уже столько лет в футболе, да и мой, можно сказать, футбольный отец — Никита Павлович Симонян, вице-президент РФС. Когда я к нему обращаюсь, говорю: «Никита Павлович, а как билеты, предположим, там взять?» А кроме всего прочего, я еще и посол чемпионата мира от города Сочи… Когда я с чиновниками городскими начинал разговор об этом, они говорят: ну, неизвестно, что-то позже, может быть, как-то и будет, но сейчас все идет буквально распродажей через сайт ФИФА. Поэтому, когда начинаются разговоры о том, что втихую где-то кто-то чего-то продает — не верьте этому особенно, потому что все сегодня равны перед не богом, а перед ФИФА».

Кроме того, в сети обсуждают документ, оформленный на фирменном бланке чемпионата мира. В тексте написано, что лицу, фамилия которого скрыта, предлагается приобрести билеты без участия в лотерее. Также на письме стоит подпись председателя оргкомитета Виталия Мутко. Подтвердить подлинность документа не представляется возможным. Футбольный эксперт Андрей Малосолов считает, что подобные сообщения могли получить участники так называемой футбольной семьи.

Андрей Малосолов футбольный эксперт «Российский футбольный союз, министерство спорта и оргкомитет совершенно законно имеют право располагать квотой билетов на так называемую российскую футбольную семью. В УЕФА такая же квота есть и во всех национальных федерациях. Определенная часть билетов, безусловно, распределяется среди представителей этой футбольной семьи, в которую входят спортивные функционеры, футбольные клубы. Надо же продать билеты, например, директорам и президентам футбольных клубов, каким-то футболистам, которые тоже хотят поприсутствовать. Обычно эти билеты, естественно, платные, там никаких льготных категорий. Например, билет, который стоит условные тысячу рублей, никто вам за 300 не продаст».

Нынешний этап продажи билетов на чемпионат мира, как и предыдущий, проходит в две фазы. Первая — подача заявки на сайте ФИФА и случайная жеребьевка после приема всех заявок. Она продлится до конца января. Вторая фаза, включающая так называемые прямые продажи, пройдет с 15 марта по 3 апреля. Билеты можно будет купить уже в режиме реального времени на том же сайте, в порядке живой очереди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории