16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4809
  • RTS1085.90
12 декабря 2017, 23:40 Недвижимость

Здание ЦДХ на Крымском Валу передадут Третьяковской галерее

Лента новостей

В сентябре этого года Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Международной конфедерации союзов художников, которая владела площадями ЦДХ на Крымском Валу

Здание Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском Валу, которое он делит с Третьяковской галереей, будет полностью передано Третьяковке, сообщил во вторник министр культуры Владимир Мединский на заседании комитета Госдумы по культуре. Об этом передает РИА Новости.

«У нас большая тяжба вокруг здания ЦДХ, которое в свое время планировали снести, застроить его жильем. Мы завершаем сейчас работу по превращению Центрального дома художника, который в свое время был незаконно приватизирован, мы завершаем комплекс работ по созданию там единой выставочной площадки Государственной Третьяковской галереи. Это будет самая большая выставочная площадка в стране», — сказал Мединский.

По его словам, также продолжаются работы по созданию нового комплекса Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. «Это очень сложный проект, многократно этот проект останавливался, практически мы его сдвинули с мертвой точки, обеспечен сейчас финансированием по решению президента, и к 2019 году мы планируем эти работы завершить», — подчеркнул министр.

В сентябре этого года Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), которая владела площадями ЦДХ на Крымском Валу.

Ассоциация общественных объединений МКСХ была образована в 1992 году и стала правопреемником собственности Союза художников СССР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию