16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 декабря 2017, 18:39 ПолитикаКонфликты

В Мурманскую область вернулись ракетоносцы, участвовавшие в авиаударах по террористам в Сирии

Лента новостей

Накануне президент России Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии к месту дислокации в Мурманской области после успешного выполнения задач по нанесению ударов по объектам террористов на территории Сирии. Об этом передает агентство «Интерфакс-АВН», ссылаясь на Минобороны РФ.

«Задачи по разгрому террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории Сирии, решаемые Вооруженными силами России, выполнены», — заявил на церемонии встречи представитель Воздушно-космических сил России генерал-майор Александр Цылев.

Самолетами ВКС России уничтожались позиции боевиков, склады с боеприпасами и вооружением, бронированная техника, сказал Цылев, который возглавляет отдел боевой подготовки Дальней, Военно-транспортной и специальной авиации Воздушно-космических сил.

«Массированно применялась Дальняя авиация. Бомбардировщики Ту-22М3, действовавшие с аэродромов на территории Российской Федерации, за последний месяц нанесли 14 групповых ударов, совершив при этом 84 самолетовылета» — сказал А.Цылев, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно — в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

По официальным данным, у России есть более 100 ракетоносцев Ту-22М3. До 2020 года около 30 самолётов будут модернизированы до модификации Ту-22М3М, сообщили ранее в Минобороны РФ.

11 декабря Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, президент России Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, отдал приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу о выводе российской группировки из Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории