16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 декабря 2017, 07:14 ОбществоПроисшествия

Главный павильон ВДНХ не пострадал при пожаре

Лента новостей

Сгорели строительные леса вокруг здания

Павильон №1 «Центральный» на ВДНХ в Москве не пострадал в результате возгорания строительных лесов, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе выставки в ночь на среду.

«Вечером 12 декабря на ВДНХ произошло незначительное возгорание строительных лесов павильона №1, по предварительным данным, площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Повреждения павильона отсутствуют», — рассказал собеседник агентства. По его словам, строительные работы по договору на объекте проводила подрядная организация. «Проводится проверка для выяснения обстоятельств происшествия, по результатам которой будут предприняты соответствующие меры. Пострадавших в результате пожара нет», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе столичного главка МЧС «Интерфаксу» сообщили о ликвидации возгорания на территории ВДНХ около полуночи. Полностью пожар был потушен в 00:03 мск. Из здания спасатели вывели двух человек.

Павильон ВДНХ «Центральный» построен в 1950–1954 годах. Его общая высота со шпилем — 97 метров. Здание — памятник истории и культуры федерального значения и находится под охраной. С 2017 ведется реставрация павильона, которая должна закончиться к осени 2018 года. Общая реконструкция архитектурного комплекса ВДНХ и паркового пространства ведется с 2014 года, напоминает РБК. Так, только на реставрацию фонтанов в октябре 2017 года московские власти выделили 3,3 млрд рублей, включая фонтан «Золотой колос» и 14 фонтанов на главной аллее выставки. Всего на реставрацию и модернизацию павильонов и парковых пространств ВДНХ планируется потратить не менее 22 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию