16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
13 декабря 2017, 08:39 Политика

В США официально запретили госструктурам использовать продукты «Лаборатории Касперского»

Лента новостей

Соответствующее положение содержится в оборонном бюджете страны на 2018 финансовый год

Программные продукты российской компании «Лаборатория Касперского» теперь под запретом в США. Их запретили на законодательном уровне использовать государственным органам. Соответствующее положение содержится в оборонном бюджете США на 2018 финансовый год, который подписал президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.

Формально 2018-й финансовый год в США начался с 1 октября. Задержка в принятии бюджета была вызвана согласованием в конгрессе двух вариантов документа, которые были подготовлены сенатом и палатой представителей. Итоговый вариант был согласован 16 ноября. В законе указано, что запрет на использование программ «Касперского» действует с 1 октября, таким образом, фактически закон в данном вопросе имеет обратную силу.

Ранее в сентябре министерство внутренней безопасности США уже ввело аналогичный запрет на использование программ «Лаборатории Касперского», поскольку они, по мнению ведомства, могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США. Теперь это оформлено законом, отменить или заменить который может только конгресс. В «Лаборатории Касперского» в ответ на решение американских властей заверили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Также «Лаборатория Касперского» объявила на днях, что закрывает свое подразделение в Вашингтоне Kaspersky Government Security Solutions, задачей которого была поставка решений для госорганов США. При этом компания сохраняет планы по открытию в 2018 году трех новых офисов в североамериканском регионе: в Чикаго, в Лос-Анджелесе и в Торонто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию