16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
13 декабря 2017, 14:55 ТехнологииНаука

Российский препарат на основе ботулотоксина поможет при лечении ДЦП

Лента новостей

НПО «Микроген» завершил исследование нового лекарства

В России завершились клинические исследования первого отечественного препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм детского церебрального паралича (ДЦП) у пациентов в возрасте от 13 до 17 лет. Об этом говорится в сообщении Научно-производственного объединения (НПО) «Микроген» холдинга «Нацимбио» (дочерняя компания «Ростеха»), поступившем в РБК.

По словам гендиректора НПО Кирилла Гайдаша, раньше для лечения ДЦП применяли только зарубежные лекарства. Новый российский препарат «не уступает мировым аналогам», отметил Гайдаш. «В ближайшее время мы также планируем завершить исследования для применения препарата у детей от 6 до 12 лет для лечения данной формы заболевания», — подчеркнул гендиректор.

Препарат представляет собой первый отечественный ботулинический токсин типа А — гемагглютинин комплекс «Релатокс». Клинические исследования подтвердили безопасность лекарства. Его разработка началась в 2001 году. В марте 2017 года «Микроген» подтвердил регистрацию препарата и получил регистрационное удостоверение с внесением «Релатокса» в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории