16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 декабря 2017, 17:40 ОбществоСпорт

Канада бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Лента новостей

По мнению канадцев, проведение крупных международных соревнований в России противоречит решению МОК отстранить сборную страны от участия в Играх-2018

Сборная Канады по биатлону обратилась с письмом к президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу, в котором сообщила о решении бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени из-за недостаточной уверенности в антидопинговой системе в России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на норвежскую телевизионную компанию NRK.

«Решение о проведение крупных международных соревнований в России противоречит решению Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, — говорится в письме. — В настоящее время у нас недостаточно уверенности в усилиях российской стороны по решению допингового вопроса, так как Всемирное антидопинговое агентство до сих пор не восстановило аккредитацию Российского антидопингового агентства. В связи с этим сборная Канада не будет посылать своих спортсменов на российский этап».

«Никто никого не заставляет обязательно ехать куда-либо», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Бессеберг. Канадские биатлонисты стали первыми спортсменами, кто заявили о бойкоте соревнований в России.

5 декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, поскольку счел его ответственным за существование в России во время Игр 2014 года манипуляций внутри антидопинговой системы страны. Это не позволяет россиянам выступить на Играх в южнокорейском Пхёнчхане под национальным флагом.

Исполком IBU в воскресенье обсуждал последствия принятого МОК решения в отношении участия сборной России в предстоящих Играх. Исполком принял решение не дисквалифицировать Союз биатлонистов России (СБР) и не лишать Тюмень права проведения этапа Кубка мира.

Этап в Тюмени будет заключительным в календаре Кубка мира нынешнего сезона и пройдет с 22 по 25 марта 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории