16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.63 / ₽ 4311
  • RTS1126.96
13 декабря 2017, 23:40 Недвижимость

Концертный зал-трансформер будет построен на месте АЗС рядом с ГМИИ им. Пушкина

Историческую заправку планируется перенести на Кремлевскую набережную

«Кремлевскую АЗС», построенную в 1930-е годы в стиле ар-деко рядом с ГМИИ имени Пушкина в Москве, перенесут на Кремлевскую набережную, а на ее месте построят концертный зал-трансформер, передает «Интерфакс».

«Произошло утверждение градостроительного регламента, и до 15-20 декабря Москомархитектуры выдадут свидетельство — это такая форма, это утверждается архитектура, планировочное решение. И дальше конкурс на проектирование. Все юридические вопросы решены. Мы с ФСО боролись, чтобы они разрешили этот артефакт перенести и расположить в этом месте на набережной. Думаю, в конце 2018 — 2019 году выйдем на строительство. Ближе к сдаче заправки на Кремлевской набережной начнем юридические процедуры по кадастрированию земельного участка», — сказал в среду замдиректора ГМИИ по капитальному строительству Игорь Погребинский.

Директор ГМИИ Марина Лошак отметила, что на месте нынешней заправки расположится концертный зал-трансформер, который будет приносить музею доход. «Планируется концертный зал, который по нашему представлению будет трансформироваться, он на 5 тыс. метров. Он прозрачный, стеклянный и совершенно нейтральный», — отметила директор.

«Если все пойдет по плану, то в 2020 году можно уже будет реализовывать проектирование. Финансирование на это не заложено», — отметил Погребинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию