16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 70.26 / ₽ 4754
  • RTS1114.75
13 декабря 2017, 20:54 ОбществоСпорт

ФИФА: место проживания болельщика не создаст проблемы с покупкой билетов на ЧМ-2018

Лента новостей

Ранее замминистра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что жители непризнанных республик не смогут купить билеты на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году на сайте ФИФА

Проживание в Крыму, Абхазии, Южной Осетии, Косово не помешает болельщикам приобрести билеты на Чемпионат мира по футболу в России через сайт Fifa.com, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявление пресс-службы Международной федерации футбола (ФИФА).

«В рамках процесса подачи заявок на билеты ФИФА предлагает каждому, кто подает заявку, указать место проживания и, соответственно, самостоятельно подтвердить, что он является резидентом той или иной страны. ФИФА не устанавливает каких-либо технических ограничений, которые могли бы помешать кому-либо, вне зависимости от места проживания, подать заявку на билеты или завершить процесс подачи заявки на сайте Fifa.com/bilet», — сообщили в пресс-службе ФИФА в среду.

ФИФА в настоящее время удовлетворена ходом продаж и интересом к турниру, который проявляют болельщики из России и из-за рубежа, отмечает пресс-служба.

Кроме того, организация обращает внимание на то, что единственным легальным и официальным источником для приобретения билетов на чемпионат мира в России является сайт Fifa.com/bilet.

Ранее замминистра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что жители непризнанных республик не смогут купить билеты на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году на сайте ФИФА.

«Билетная программа разработана ФИФА (на сайте организации), и там вы найдете Грузию и не найдете Крым. Поэтому для жителей Крыма организована продажа билетов через сайт Российского футбольного союза. Относительно Косова, Абхазии и Осетии надо смотреть, признаны ли эти страны ФИФА», — сказала Паршикова на заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

«Нет, не признаны», — сказал депутат Госдумы Отари Аршба, реагируя на ее слова.

«Значит, они не смогут купить эти билеты на сайте ФИФА, и так же, как и крымским жителям, осуществляется продажа билетов через национальные федерации», — сказала замминистра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию