16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.51 / ₽ 4316
  • RTS1120.71
13 декабря 2017, 23:14 Право

За срыв фильма о Донбассе трое активистов SERB получили по семь суток ареста

Лента новостей

Четвертый активист движения — Виталий Леонтьев — не явился в суд

Пресненский суд Москвы в среду отправил под арест на семь суток каждого из троих активистов движения SERB, сорвавших в кинотеатре «Октябрь» показ фильма о Донбассе «Полет пули». Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Александр Черников.

«Юрий Горошко, Игорь Бекетов и Оксана Шкода были признаны виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ)», — сказал представитель суда.

По его словам, четвертый участник акции Виталий Леонтьев не явился в суд. Рассмотрение его дела отложили на 15 декабря.

Часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ предполагает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Инцидент произошел 10 октября в кинотеатре «Октябрь». Активисты незарегистрированного движения SERB ворвались в зал и распылили пахучую жидкость во время показа фильма, который демонстрировался в рамках фестиваля «Артдокфест». Показ прервали, а зрителей пришлось вывести из зала.

По словам корреспондента BBC, который присутствовал на показе, экран облили мочой. Документальный фильм «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец посвящен войне в Донбассе. Бекетов считает, что это «пробандеровский фильм» и картинам, «прославляющим убийц», в России не место. 11 декабря он обратился в полицию и прокуратуру с заявлениями о возбуждении уголовного дела против организаторов показа фильма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию