16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 декабря 2017, 20:33 Право

Суд в Одессе отпустил россиянина Мефедова под домашний арест

Лента новостей

По словам адвоката, Евгения Мефедова «готовят к процедуре обмена» пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками

Приморский районный суд Одессы изменил меру пресечения россиянину Евгению Мефедову, подозреваемому в «подготовке свержения власти на Украине» и проходившему ранее по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, с содержания под стражей на домашний арест, сообщил РИА Новости адвокат Валентин Рыбин в четверг.

Адвокат также утверждает, что его «готовят к процедуре обмена» пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

«Сегодня (в четверг) решением Приморского районного суда изменена мера пресечения Евгению Мефедову, он готовится к осуществлению процедуры обмена», — сказал Рыбин.

По его словам, суд изменил Мефедову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Россиянина, в частности, подозревают в участии в автопробеге Одесса — Николаев в 2014 году, участники которого якобы «призывали к сепаратизму». Мефедова также подозревают в координации действий участников «антимайдана» в Одессе в 2014 году и обеспечении их оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию