16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.24 / ₽ 4436
  • RTS1134.93
15 декабря 2017, 10:58 Право

Заседание по делу Улюкаева задержали почти на час из-за трансляции

Лента новостей

В пятницу бывшему министру экономического развития должны огласить приговор

Обновлено в 12:42

В пятницу, 15 декабря, в Замоскворецком суде проходит оглашение приговора экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Его обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.

Как сообщает корреспондент Business FM, к 10:49 оглашение приговора задерживалось на 50 минут. Это связано с тем, что тележурналисты и в нарушение установленных правил ведет прямую трансляцию в интернете (в суде в том числе присутствовали представители RT, Первого, ВГТРК). Сотрудники пресс-службы Мосгорсуда пытаются пресечь незаконные действия.

Как пояснили радиостанции сами тележурналисты, сначала трансляцию была разрешена. Затем судья решила приостановить ее.

На момент публикации материала Улюкаев беседовал с журналистами и адвокатами. В частности, он призвал россиян «не зарекаться от тюрьмы и от сумы».

Ранее прокурор запросил для бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева десять лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей за получение взятки в 2 млн долларов. Он предложил признать подсудимого виновным в получении взятки должностным лицом (ч. 6 ст. 290 УК РФ), исключив из обвинения квалифицирующий признак преступления — вымогательство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию