16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4748
  • RTS1109.47
15 декабря 2017, 12:11 ОбществоСпорт

Российские хоккеисты открыли Кубок Первого канала победой

Лента новостей

Сборная обыграла команду шведов. Счет открыл противник, но россияне быстро ответили. Итог — 3:1. Следующий матч — с канадцами

На матче «Россия — Швеция» Кубка Первого канала.
На матче «Россия — Швеция» Кубка Первого канала. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Российские хоккеисты обыграли команду Швеции — 3:1. Подопечные Олега Знарка начали домашний этап Евротура — Кубок Первого канала.

Московский рождественский хоккей — последнее серьезное испытание для лучших сборных мира перед Играми в Пхенчхане. Поэтому в числе участников, кроме традиционных шведов, финнов, чехов и россиян, еще и Канада с Южной Кореей. Ведь даже канадцы заявят на Олимпиаду в основном игроков из КХЛ: их собственная лига, НХЛ, как известно, не отпускает спортсменов на зимние Игры.

В этой связи крайне любопытно не только посмотреть на своих, но и протестировать соперников: в КХЛ одних только канадцев 46. Шведов, кстати, всего 24, но для страны — чемпиона мира это неплохо. У них сильный собственный чемпионат, плюс в Швейцарии и Германии играют неплохие мастера. Но в составе, который Рикард Гренборг выставил против хозяев московского турнира, 12 человек из российской лиги.

Впрочем, счет открыл Фредрик Петтерссон из «Цюриха». Россияне ответили быстро, а после того, как вышли вперед, успешно ломали грозному сопернику планы, свидетельствует двукратный чемпион России, комментатор «Матч ТВ» Александр Гуськов:

Александр Гуськов двукратный чемпион России, комментатор «Матч ТВ» «Нам пришлось упростить игру, потому что шведы стали побыстрее, чуть поднасели, и мы уже стараемся первым касанием перехватить шайбу, но это не всегда получается, борта кроются, и после этого идут броски. Не надо нагнетать, не надо рисковать. Отправил, смена — и уже мы встречаем. Надо что-то придумывать шведам».

Лучшим в составе россиян директорат назвал крайнего форварда первого звена Сергея Калинина. Совершенно с этим согласен, хотя все ребята выкладывались полностью. Но Калинин блеснул не только трудолюбием и мастерством, но еще и чутьем позиции. Именно он классным кистевым броском сравнял счет через четыре минуты после того, как пропустили. Во втором периоде отличился защитник Войнов, а в начале третьего буллит реализовал Никита Гусев. Таким образом, все три шайбы «соорудили» игроки петербургского СКА.

В следующем матче Кубка Первого канала россияне скрестят клюшки с канадцами — нечастыми гостями московского предновогоднего турнира. Эта встреча состоится в субботу, начало в 17:00. «Кленовые листья» вступили в борьбу за трофей с победы над хозяевами Олимпиады, корейцами — 4:2. На данный момент именно они вместе с россиянами делят первое место в таблице, набрав по три очка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию