16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3932
  • RTS1275.29
15 декабря 2017, 15:26 Технологии

В Нью-Йорке можно «припарковать» собаку

Лента новостей

В городе уже появилось почти полсотни «умных» домиков, где можно оставить питомца на время шопинга. Каждая конура подключена к интернету, оборудована веб-камерой, датчиком движения, обогревателем и кварцевой лампой

Фото: depositphotos.com

В Нью-Йорке появились «парковки» для собак. Теперь жители крупнейшего города США в случае, если с питомцами не пускают в магазин, смогут оставлять их в «смарт-конурах».

«Умные» домики позволяют на время оставить собаку у входа в здание и следить за ней через веб-камеру. «Смарт-конура» сделана из пластика белого цвета с прозрачной дверью.

О стартапе Dog Parker агентству Reuters рассказала основатель и глава компании Челси Браунридж:

«Мне приходилось оставлять свою собственную собаку дома, поскольку многие магазины запрещают вход с домашними животными даже на пару минут. Так мне и пришла в голову эта идея — решить такую повседневную проблему. Каждая конура подключена к интернету и оборудована веб-камерой, датчиком движения, обогревателем и кварцевой лампой для дезинфекции домика. А владелец может отслеживать состояние своего питомца через приложение на смартфоне — что температура нормальная и собаке комфортно».

Сейчас услуга стоит 30 центов в минуту — около 200 рублей за десять минут. В Нью-Йорке уже установлено почти полсотни «парковок» для собак.

В следующем году стартап планирует установить «смарт-конуры» в Сан-Франциско, Торонто и других городах США и Канады. О планах трансатлантической экспансии «собачьих парковок» пока не сообщается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории