16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 декабря 2017, 16:46 Право

Ростовчанин отсудил у McDonald’s 70 тысяч рублей за ожог от кофе

Лента новостей

Сам Николай Шестаков настаивал на выплате 600 тысяч ущерба

Тверской суд Москвы 15 декабря частично удовлетворил иск жителя Ростова-на-Дону Николая Шестакова к компании McDonald’s за ожог от кофе, пролитого на него работником ресторана.

Как сообщил Business FM представлявший его интересы адвокат Петр Домбровицкий, суд постановил выплатить его доверителю в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей. Еще 20 тысяч ответчик заплатит за расходы истца на адвоката. «Причинение имущественного ущерба суд счел недоказанным», — сказал адвокат.

Сам Николай Шестаков заявил радиостанции, что не будет обжаловать решение. «Хоть столько отсудил, и слава богу! Для меня это был принципиальный вопрос. Они из меня дурака пытались сделать, говорили, что я сам на себя кофе пролил. Вот наказали, и пусть, чтобы неповадно было», — поделился истец эмоциями.

Он призвал не бояться «больших компаний». «Не надо бояться больших компаний, нужно наказывать. Если бы они сразу отнеслись ко мне как к человеку, я бы не стал подавать иск», — сказал истец.

Как следовало из иска, инцидент произошел в половине первого ночи 11 июня 2017 года, когда частный предприниматель Николай Шестаков на своем автомобиле подъехал к «Макдоналдс МакАвто» на улице Малиновского и сделал заказ. Работник ресторана выдал ему пакет с едой. Когда он попытался передать стаканчик с кофе, неплотно закрытая крышка соскользнула, и горячий напиток пролился на правое плечо и грудь Шестакова. Шестаков вызвал полицию, зафиксировал инцидент, а затем отправился в больницу, где ему оказали первую помощь и поставили диагноз — ожог первой степени правого плеча и правой части грудной клетки площадью 3% поверхности тела.

Ремонт по замене приборов в машине в автосервисе обошелся истцу в 42 тысячи рублей, еще тысячу рублей он заплатил за проведение экспертизы и 40 тысяч — за услуги адвоката. Моральные страдания Шестаков оценил в полмиллиона рублей.

Судебное разбирательства началось 29 ноября. В этот день компания McDonald’s не признала иск, а представлявший ее интересы в суде Максим Титаренко заявил, что Шестаков сам пролил на себя кофе, тогда как сотрудник заведения подал ему напиток в надлежащем виде. Эту же версию подтвердил работник ресторана, дав показания как свидетель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию