16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
15 декабря 2017, 20:41 Политика

Посольство США: заявления о вмешательстве в российские выборы необоснованны

Лента новостей

Ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве фиксируют постоянные попытки внешнего вмешательства в президентские выборы в РФ

Заявления Москвы о вмешательстве посольства США в выборы в РФ необоснованны и подрывают усилия по нормализации двусторонних отношений, заявили в американской дипмиссии.

«Эти необоснованные утверждения вредоносны и ложны. Данное заявление, как и недавно прозвучавшее обвинение в адрес США в поддержке ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии, представляет собой опасную модель поведения, которая подрывает работу по налаживанию более стабильных двусторонних отношений, которую поддерживают оба наших президента», — заявила «Интерфаксу» официальный представитель посольства США в РФ Мария Олсон.

Ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве фиксируют постоянные попытки внешнего вмешательства в президентские выборы в РФ, в том числе со стороны американского посольства.

«В наши выборы вмешиваются постоянно, и наш президент неоднократно приводил конкретные примеры», — сказал Лавров в пятницу журналистам в Москве.

«Американское посольство этим занимается, в том числе путем участия своих дипломатов в митингах оппозиционных партий, в том числе и несистемных», — добавил министр.

«Да, конечно, дипломаты должны следить за обстановкой в стране пребывания, докладывать свои оценки в центр, в столицу. Но участвовать в политической жизни в качестве сбора, инструктажа оппозиционеров — это противоречит всем венским конвенциям о дипломатических отношениях. Я не говорю уже о том, чем занималось посольство США при подготовке государственного переворота на Украине», — продолжил Лавров.

«Так что я убежден, что все те, кому положено следить за тем, чтобы дипломаты не занимались противоправной деятельностью, этим занимаются. И в любом случае решать (судьбу выборов) будут не какие-то наши зарубежные партнеры, а решать будет российский народ», — заявил глава МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию