16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
17 декабря 2017, 08:55 Политика

FT: Трамп готовится обвинить Китай в «экономической агрессии»

Лента новостей

Источники издания, знакомые с новой стратегией нацбезопасности, утверждают, что скорее всего, президент определит Китай не только как конкурента в каждой сфере, но и как угрозу

Президент США Дональд Трамп готовится обвинить Китай в «экономической агрессии» в рамках своей стратегии нацбезопасности 18 декабря. Об этом пишет Financial Times.

Издание рассматривает это как «знак разочарования Трампа неспособностью использовать контакт с председателем КНР Си Цзиньпином для того, чтобы убедить Пекин отреагировать на обеспокоенность США в области торговли».

Источники издания, знакомые с новой стратегией национальной безопасности, отмечают более жесткую позицию Вашингтона по отношению к Китаю. По их мнению, стратегия, скорее всего, определит Китай не только как конкурента в каждой сфере, но и как угрозу, а значит — основного соперника.

После апрельской встречи с Си Цзиньпином Трамп занял менее воинственную позицию по отношению к Китаю, но в последние месяцы президент США все больше раздражается слабым прогрессом по вопросу торгового дефицита США и Китая, пишет издание. Так, на саммите АТЭС во Вьетнаме Трамп обещал покончить с «хроническими нарушениями правил торговли».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию