16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
16 декабря 2017, 16:50 Общество

Власти столицы готовы помочь Подмосковью в рекультивации мусорных полигонов

Лента новостей

Ранее был найден источник неприятного запаха

Московские власти готовы оказать содействие администрации Подмосковья в рекультивации мусорных полигонов Подмосковья, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей. Причина неприятного запаха представителями МЧС России была найдена», — написал Собянин на своей странице во «ВКонтакте». По словам мэра, источник запаха опасности для здоровья граждан не представляет.

«Проблемы мусорного полигона «Кучино» возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона», — подчеркнул Собянин. Он отметил, что власти столицы готовы оказать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Подмосковье, о чем договорились с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

По данным МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора, свалка «Кучино» стала одной из причин появления неприятного запаха, который фиксируется в Московском регионе с 8 декабря. На полигоне «Кучино» ведутся работы по дегазации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории