16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
17 декабря 2017, 15:19 Политика

Немецкий политик: нам везет, что до сих пор не произошли столкновения между Россией и США

Лента новостей

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что после распада Советского Союза положение никогда ещё не было опаснее, чем сейчас

Если Российская Федерация и Соединенные Штаты откажутся от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), контролю над ядерным вооружением в мире придет конец, заявил в интервью немецкой газете Münchner Merkur председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Основные положения публикации излагает ресурс ИноТВ.

«Для нас это будет катастрофой, — констатировал немецкий политик. — С точки зрения геостратегии, после распада Советского Союза ситуация никогда не была настолько опасной, как сейчас. Можно сказать, нам повезло, что до сих пор не произошли столкновения между российскими и американскими кораблями и самолетами, которые бы привели к обострению конфликта».

По словам Вольфганга Ишингера, доверие между Пентагоном и военным руководством России практически на нуле. Это делает ситуацию на Ближнем Востоке, Украине и в Восточной Азии «вдвойне опасной, невыносимо опасной», добавил глава Мюнхенской конференции по безопасности.

То, что Соединенные Штаты и Российская Федерация не доверяют друг другу, стало понятно еще при американском президенте Бараке Обаме, подчеркнул немецкий политик.

«Вы только вспомните его высказывание: «Россия — это региональная держава». Я думаю, что Владимира Путина это задело до глубины души. Я могу себе представить, что именно поэтому он и решил позаботиться о том, чтобы в Вашингтоне подобные заявления никогда больше не делались», — отметил Вольфганг Ишингер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории