16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
18 декабря 2017, 00:06 Общество

Под грифом «секретно». Пентагон потратил 100 млн долларов на изучение НЛО

Лента новостей

Минобороны страны призналось, что в США существовала программа по исследованию неопознанных летающих объектов. Правда, выводов, например, о присутствии инопланетян ведомство не делает

Фото: depositphotos.com

Истина где-то там. Пентагон признал: секретная программа по исследованию НЛО существовала. Правда, всего пять лет. В 2012 году ее закрыли, но успели потратить на изучение около 100 млн долларов.

Никаких официальных выводов ведомство не делает, например, существуют ли доказательства присутствия инопланетян. Однако известно, что многие люди продолжают работу над этой темой, а часть данных по-прежнему засекречена.

Минобороны также публиковало ряд видео, среди которых такой фрагмент съемки. На нем зафиксирован один из летающих объектов:

«Что за черт тут происходит? Посмотри, да их тут целый флот. Господь всемогущий. Все они двигаются против ветра. Ветер 120 миль на запад. Посмотри на эту штуку, парень. Она вращается».

Информацию о программе опубликовали почти одновременно два американских издания: The New York Times и Politico. При этом источники NYT утверждают, что на программу продолжают тратить миллионы после ее официального завершения. Заместитель генерального директора РЕН-ТВ Игорь Прокопенко считает, что о «зеленых человечках» тут речи не идет:

Игорь Прокопенко заместитель генерального директора РЕН-ТВ «Факт свидетельствует о том, что спецслужбы США, Советского Союза, затем России и Великобритании очень серьезно занимались вопросом изучения НЛО. Хочу сразу сказать, что неопознанные летающие объекты, в данном случае речь не идет о «зеленых человечках», речь идет об объектах, которые не опознаны. То есть, что это такое, непонятно. Он не идентифицируется ни как летательный аппарат, ни как природное явление, ни как шаровая молния. Почему этим занимались спецслужбы? Почему этим занимались военные? Потому что ведь, в первую очередь, если воздушный объект не опознан, сразу возникает подозрение, что это вражеский объект, что это вражеский самолет или соперник, или ракета, или еще что-то. Поэтому совершенно понятно, почему этим занимались и продолжают заниматься спецслужбы».

Летом 2012 года последний отдел, занимавшийся исследованиями НЛО, закрыли и в британском военном ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию