16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4346
  • RTS1131.31
18 декабря 2017, 14:00 Политика

Число кандидатов в президенты России станет известно к 31 января

Лента новостей

Агитационный период в СМИ начнется 17 февраля

К 31 января 2018 года у ЦИК будет ясность по численности кандидатов в президенты, которые смогут претендовать на регистрацию. Об этом сообщила секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина, передает «Интерфакс».

«Самовыдвижение кандидатов начинается с сегодняшнего дня и заканчивается 7 января следующего года. Выдвижение кандидатов политическими партиями также начинается с сегодняшнего дня и, согласно закону, заканчивается чуть позже», — заявила Гришина в понедельник на заседании Центризбиркома.

Что касается сроков по представлению документов для регистрации кандидатов, то секретарь ведомства отметила, что этот период начинается 27 декабря.

«Те кандидаты, которые надлежащим образом уведомили ЦИК и выполнили все необходимые процедуры, уже смогут представлять документы для регистрации. Политическим партиям, которым не требуется собирать подписи, это определенный пакет документов, иным политическим партиям — пакет документов плюс 100 тысяч подписей и кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, — 300 тысяч подписей и необходимый пакет документов», — сказала Гришина.

Cрок, когда ведомству могут быть представлены документы для регистрации, превышает один месяц и заканчивается 31 января 2018 года в 18:00 мск.

«Именно в этот день до 18:00 мы поймем как минимум, сколько из выдвинувшихся кандидатов в дальнейшем претендуют на регистрацию. Как известно, документы, сданные на регистрацию, проверяются в течение 10 дней Центризбиркомом», — сказала Гришина.

Агитационный период для кандидата начинается «со дня представления в ЦИК заявления о согласии баллотироваться и заканчивается так же, как и для всех участников».

Агитационный период в СМИ начинается с 17 февраля и заканчивается в 00:00 мск 17 марта.

Публикация предвыборных программ политических партий, выдвинувших кандидата, должна быть осуществлена не позднее 7 марта 2018 года, сказала Гришина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию