16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 70.26 / ₽ 4754
  • RTS1114.75
18 декабря 2017, 14:29 ОбществоПроисшествия

Внука вице-премьера Азербайджана на шесть лет отправили в тюрьму

Лента новостей

В августе Наиль Аллахвердиев на Gelandewagen на большой скорости сбил насмерть двух человек и скрылся с места происшествия

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях приговорил к 6 годам тюрьмы Наиля Аллахвердиева, внука вице-премьера, председателя Государственного комитета Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова. Наиль Аллахвердиев признан виновным в смертельном ДТП, передает РИА Новости.

3 августа в Баку управляемый Аллахвердивым Mercedes Gelandewagen попал в аварию, в результате погибли два человека, еще двое получили травмы. Инцидент вызвал резкую реакцию в соцсетях, поскольку Аллахвердиев оказался внуком вице-премьера Азербайджана Гасанова. Вице-премьер отказался комментировать этот инцидент, заявив, что «в правовом государстве ответственность носит индивидуальный характер». Изначально Аллахвердиев обвинялся по статьям «побег с места дорожно-транспортного происшествия» и «нарушение правил эксплуатации транспортных средств и дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек» Уголовного кодекса АР, но во время суда статья о побеге с него была снята.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию