16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4749
  • RTS1120.23
19 декабря 2017, 06:51 Политика

Трамп лично принимает решения об усилении давления на Россию, заявляют в окружении президента США

Лента новостей

По словам представителя Совета нацбезопасности Майкла Энтона, под руководством Трампа, в частности, принималось решение о закрытии генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп лично принимает решения о нагнетании давления на Россию с целью защиты национальных интересов Соединенных Штатов, заявил представитель Совета нацбезопасности Майкл Энтон. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решения о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне, новых американских санкциях против РФ «принимались под руководством со стороны президента», заявил чиновник в интервью телеканалу CNN.

Энтон подчеркнул, что Трамп при обсуждении с российской стороной возможных сфер сотрудничества «решительно ставит американские интересы во главу угла».

Накануне президент США, представляя новую стратегию национальной безопасности, сказал: «Мы сталкиваемся с конкурирующими с нами силами — Россией и Китаем, которые желают бросить вызов влиянию США в мире и нашим ценностям. Мы попробуем выстроить партнерство с этими и другими странами, однако не забывая при этом о защите наших национальных интересов».

Вместе с тем ведущий интервью обратил внимание на то, что, излагая стратегию, Трамп не выделил так называемое российское вмешательство в президентские выборы в США. Энтон в связи с этим заявил, что президент неоднократно говорил об этом, признавая действия России, а его высказывание об «охоте на ведьм» касалось исключительно приписываемого ему «сговора» с Москвой.

«Думаю, пора CNN и всем другим сказать «да» на вопросы (о признании российского вмешательства) и двигаться дальше», — подчеркнул представитель СНБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию