16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3932
  • RTS1283.75
19 декабря 2017, 11:05 Компании

Россельхознадзор: в сыре PepsiCo нашли антибиотики

Лента новостей

В самой же корпорации все обвинения ведомства отвергли

Рубцовский молочный завод (Алтай), принадлежащий американской корпорации PepsiCo, использовал в переработке молоко, зная о наличии в нем антибиотиков, сообщила РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, это показала проверка, которая была проведена 24 ноября после выявления антибиотиков в произведенном на предприятии сыре «Ламбер». В связи с этим Рубцовскому молочному заводу запретили поставлять сыр на рынок стран ЕАЭС. Однако на Россию этот запрет не распространяется.

«Из информации в журнале контроля поступающего молока и сырья очевидно, что Рубцовский молочный завод не осуществлял контроль пастеризованного молока из Омска и Красноярска, что является обязательным условием при производстве продукции», — рассказала представитель надзорного ведомства. При этом информацию о возврате поставщикам непригодного для переработки молока также не смогли подтвердить на предприятии.

В PepsiCо отвергают обвинения Россельхознадзора. «Мы считаем выпуск качественной и безопасной продукции, соответствующей требованиям и нормам законодательства, своим приоритетом», — подчеркнули в компании. Представитель PepsiCo заверил, что они строго следят за качеством входящего сырья, в том числе проверяют сырое молоко на антибиотики.

4 декабря Россельхознадзор заявил о кибервзломе со стороны PepsiCo. Представители ведомства сообщали, что хакеры занимались коммерческим шпионажем. PepsiCo отрицает, что использовала незаконные методы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории