16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4680
  • RTS1109.11
19 декабря 2017, 09:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Крупная железнодорожная авария в США: данные по погибшим разнятся

Лента новостей

Нет точной информации и по пострадавшим

От 77 до 100 человек попали в больницы, еще от трех до шести погибли после железнодорожной аварии в США. Такие данные публикуются в американских СМИ со ссылкой на разные официальные источники, передает ТАСС. Информации о том, что в ходе аварии пострадали граждане России, не поступало.

Скоростной пассажирский поезд железнодорожной компании Amtrak следовал из Сиэтла в Портленд. ЧП произошло после крутого поворота и заезда на надземный мост между городами Олимпия и Лейквуд в штате Вашингтон. Минимум два вагона рухнули на автотрассу, парализовав движение транспорта по самой загруженной дороге северо-запада США, ведущей из Канады в Мексику.

По некоторым данным, поезд следовал с небольшим превышением скорости — 130,4 км/ч. Предельно допустимая скорость на участке пути, где произошла авария, составляет 127,1 км/ч.

Президент Amtrak Ричард Андерсон сообщил, что «безотказная система управления движением поездов» не была активирована во время схода поезда с рельсов. Эта система автоматически замедляет поезд и в конечном итоге останавливает его, если она фиксирует, что поезд идет слишком быстро и может сойти с рельсов или попасть в аварию, пояснил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию