16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
19 декабря 2017, 09:31 ПравоКриминал

Оправдать и отпустить: экс-губернатор Сахалина Хорошавин обратился к суду

Лента новостей

Гособвинение требует отправить бывшего чиновника в колонию строгого режима на 13 лет

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин согласен с позицией своего адвоката и просит суд оправдать его по делу о взятках и легализации денег, передает «Интерфакс» из зала суда, где во вторник завершились прения сторон.

«Я присоединяюсь к адвокату», — сказал Хорошавин после того, как его адвокат Ольга Артюхова попросила суд оправдать экс-губернатора по всем эпизодам из-за отсутствия доказательств его вины и обвинения, выстроенного «на домыслах и предположениях». Адвокат также попросила суд учесть многочисленные госнаграды Хорошавина и положительные характеристики, данные свидетелями экс-главе региона в ходе следствия.

Ранее гособвинитель попросил суд признать экс-губернатора виновным и отправить его в колонию строгого режима на 13 лет, оштрафовав на 500 млн рублей. Южно-Сахалинский городской суд 6 марта приступил к рассмотрению дела бывшего главы региона Хорошавина и его предполагаемых подельников. Они обвиняются по ч. 5 и 6 ст. 290, ст. 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, — всего 10 эпизодов). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн рублей. Хорошавин находится под стражей с марта 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию