16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4435
  • RTS1128.94
19 декабря 2017, 13:10 ПравоКриминал

Один из уничтоженных в Дагестане боевиков был братом взорвавшейся в московском метро смертницы

Лента новостей

В результате двух терактов в Москве в марте 2010 года погибли 39 человек

Правоохранительные органы опознали в одном из уничтоженных в Гумбетовском районе Дагестана боевиков брата смертницы Марьям Шариповой, которая взорвала себя в московском метро в 2010 году, сообщил во вторник агентству «Интерфакс» источник в силовых структурах.

«В ходе установления личности боевиков выяснилось, что один из них — Ильяс Шарипов, брат Марьям Шариповой. Она взорвала себя в метро в Москве в 2010 году», — сказал собеседник агентства.

29 марта 2010 года на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» произошли взрывы. В результате трагедии 39 человек погибли и 128 были ранены.

В ходе контртеррористической операции в ночь на вторник близ села Игали Гумбетовского района Дагестана были уничтожены двое боевиков. Еще ранее, 17 декабря, в Карабудахкентском районе республики были ликвидированы трое участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что одним из уничтоженных в Дагестане боевиков, по предварительным данным, оказался главарь «балаханинской» банды, совершивший в 2013 году теракт в Махачкале. По данным НАК, боевик причастен к другим преступлениям террористической направленности и вымогательству денежных средств у предпринимателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию