16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
19 декабря 2017, 11:49 Технологии

«Союз МС-07» пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Лента новостей

На МКС прибыли космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи

Пилотируемый корабль «Союз МС-07» с новым экипажем пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель госкорпорации «Роскосмос».

На МКС прибыли космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

Астронавт японского космического агентства JAXA Норишиге Канаи через несколько дней после прилета на орбиту собирается угостить коллег блюдами японской кухни.

На борту «Союза МС-07» на МКС доставлена символика Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — уменьшенная копия Кубка Гагарина, а также хоккейная шайба.

В феврале 2018 года во время выхода в открытый космос Шкаплерову и уже находящемуся на МКС Александру Мисуркину предстоит заменить блок спутниковой антенны системы «Луч», которая работает в космосе почти 17 лет. Как ожидается, после этого в российском сегменте МКС появится своя линия связи с Землей, работающая вне зависимости от зон радиовидимости российских наземных пунктов слежения. В результате экипаж сможет пользоваться интернетом, который в настоящее время приходится каждый раз «одалживать» у NASA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию