16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4437
  • RTS1117.26
19 декабря 2017, 13:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв аварии самолета в Нарьян-Маре возросло до четырех

Лента новостей

Еще девять человек находятся в тяжелом состоянии

Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки Ан-2 в Нарьян-Маре, сообщает Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО), передает ТАСС. Число жертв аварии самолета возросло до четырех человек, среди них малолетний ребенок, девять находятся в тяжелом состоянии.

«Сегодня около 10:30 в аэропорту города Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку самолет Ан-2, выполнявший внутренний рейс по маршруту город Нарьян-Мар — поселок Харута. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц)», — говорится в сообщении.

Самолет выполнял внутренний рейс из Нарьян-Мара в поселок Харута. На борту находились двое членов экипажа и 11 пассажиров. На месте происшествия работают следователи, причины ЧП устанавливаются. В администрации округа сообщили, что, по предварительной информации, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при взлете. Там добавили, что для расследования причин ЧП создан оперативный штаб.

Эксперты не исключают, что Ан-2 мог упасть из-за перегрузки или отказа двигателя на взлете в связи с плохой подготовкой к полету. На видео с места происшествия, появившемся в социальных сетях, видно, что самолет при взлете совершает резкий крен вправо, описывает дугу и уходит носом в землю с высоты нескольких сотен метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию