16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3886
  • RTS1280.08
19 декабря 2017, 14:08 ОбществоСпорт

Валерий Карпин стал главным тренером «Ростова»

Лента новостей

Об этом официально на своем сайте объявил футбольный клуб

Валерий Карпин стал главным тренером футбольного клуба «Ростов». Об этом официально объявлено на сайте команды. Уточняется, что контракт со специалистом подписан сроком на 2,5 года. На посту главного тренера команды Карпин сменил Леонида Кучука, который возглавлял «Ростов» с лета по 6 декабря 2017 года, передает «Интерфакс».

«Валерий Георгиевич Карпин — это опытный, харизматичный тренер с серьезным тренерским штабом, который хочет добиться результата с «Ростовом». Мы желаем ему удачи и будущих побед», — прокомментировал назначение президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

В феврале 2017 года Карпин был назначен главным редактором футбольных трансляций «Матч ТВ». За время работы на телеканале он неоднократно выступал в качестве футбольного эксперта, вел авторскую аналитическую программу «Тотальный разбор». Карпин был генеральным менеджером проекта «Кто хочет стать легионером?», несколько финалистов которого стали игроками профессиональных клубов. Летом он покинул «Матч ТВ».

Ранее 48-летний специалист работал генеральным директором и тренером московского «Спартака», с которым два раза выигрывал серебряные медали чемпионата России, позднее тренировал испанскую «Мальорку» и клуб Футбольной национальной лиги (к слову, при Карпине вылетевший оттуда) армавирское «Торпедо».

В качестве игрока он выступал за таллинский «Спорт», ЦСКА, воронежский «Факел», «Спартак» (в составе московского клуба стал трехкратным чемпионом России), а также за испанские «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту». С 1993 по 2003 год он защищал цвета сборной России.

«Ростов» после первой части чемпионата России занимает 10-е место в таблице РФПЛ, имея в активе 25 очков после 20 игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории