16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
19 декабря 2017, 17:38 Общество

Назван новый источник неприятного запаха в Москве

Лента новостей

Эксперты выявили нарушения на мусоросжигательном заводе

Проверка сообщений о неприятном запахе в Москве и области выявила нарушения не только на полигоне ТБО «Кучино», но и на одном из мусоросжигательных заводов. Об этом сообщает Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека со ссылкой на письмо заместителя прокурора столицы, передает ТАСС.

Административное расследование показало нарушения на мусоросжигательном заводе «Экотехпром». На предприятие составили протоколы по факту несоблюдения экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

«Самые серьезные нарушения, многократные превышения сероводорода (более 5,00 мг/м куб. при допустимых значениях макс. р. 0,008 мг/м куб.) в атмосферном воздухе были выявлены на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино». Прокуратурой города по фактам участившихся выбросов вредных веществ в атмосферу проведено заседание межведомственной рабочей группы с участием представителей департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве и ГПБУ «Мосэкомониторинг», по результатам которого запланированы дополнительные проверочные мероприятия», — проинформировали в СПЧ. Там уточнили также, что проверки на территории АО «Газпромнефть-МНПЗ» и АО «Мосводоканал» серьезных нарушений не выявили.

Согласно результатам исследований, наиболее вероятным источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов «Кучино», где проводятся работы по дегазации. С 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. Их пик пришелся на 8 и 14 декабря. Только за 14 декабря их поступило около 400.

Рекомендуем:

  • Фотоистории