16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 декабря 2017, 11:06 Общество

Новогодние пихты, елки и букеты: цена вопроса

Лента новостей

В Москве открылось более 200 елочных базаров. Продают как ели из российских регионов, так и привезенные из Дании. Можно также купить саженцы хвойников и букеты из лапника

Фото: АГН «Москва»

По всей Москве открылись елочные базары. Более 200 точек предлагают отечественные ели из Пермского края, Саратовской и Тамбовской областей, а также импортные елки из Дании.

Также на базаре можно купить сосны, пихты, лапник. Любители живых деревьев могут приобрести саженцы хвойников, а затем высадить их у дома или на даче.

От 3 тысяч рублей стартуют ценники за метровую ель из Дании, 800 рублей за отечественную елочку аналогичной высоты и от 350 рублей будет стоить букет из лапника. В интернете цены почти такие же. Рассказывает директор интернет-магазина «Елка в дом» Евгений Зайцев:

Евгений Зайцев директор интернет-магазина «Елка в дом» «У датской елки толстый ствол, у нее гораздо гуще ветки, она как на рождественских открытках и новогодних. Стоимость дерева высотой 1 метр 75 сантиметров — 2 метра составляет около 7 тысяч рублей. Отечественная елка двухметровая стоит 2 тысячи рублей. Сосна — примерно также. Из десяти заказов, наверное, семь-восемь — это все-таки датская елка. Покупают достаточно много. Много любителей, кто хочет, чтобы у них была живая елочка, как в детстве. Единственное, если сказался на ком-то кризис, может быть, берут чуть-чуть поменьше ростовку, например, или меняют датскую на русскую. Но в том году было хуже, в этом поживее».

Ключевой аргумент в пользу предпочтения живого дерева искусственному — запах хвои. Кстати, дорогая зарубежная красавица пахнет сильнее бюджетной отечественной елочки, а стоит дольше, отмечает гендиректор интернет магазина Elki-kupite.ru Рустам Жангуразов:

Рустам Жангузаров гендиректор интернет магазина Elki-kupite.ru «Пихта Фразера метр стоит 4 300 рублей. Она из Голландии, вообще не колется и держится очень долго. Около двух месяцев она у вас дома не будет сыпаться, и при этом будет запах хвои. У нас есть искусственные елочки отечественного производства, гипоаллергенные и огнеустойчивые. Средняя цена на них — 1 500 рублей, в зависимости от пышности. 60% у нас продаж идут искусственные елки, а 40% — это живые».

Если покупать елку в интернете, к цене дерева добавится доставка — 500 рублей. Если нужно привезти срочно, это обойдется примерно в тысячу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию