16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
19 декабря 2017, 20:08 ПолитикаПерсоны

Президент Сербии пообещал никогда не вводить санкции против России

Лента новостей

Россия и Сербия подписали пакет документов по итогам переговоров лидеров двух стран

Президент Сербии Александр Вучич заверил российского лидера Владимира Путина в том, что Сербия никогда не введет санкции против РФ. Сербский лидер выступил с заявлением по итогам переговоров с Путиным в Москве. Часть заявления он произнес на русском языке, другую часть — на сербском, передает РИА Новости.

«Мой долг — в очередной раз подчеркнуть, что гордый сербский народ не вводил и никогда не введет никаких санкций против России и что мы сделаем все для того, чтобы сохранить нашу искреннюю и традиционную дружбу с русским народом», — сказал Вучич. Он выразил уверенность в этом, потому что политика руководства Сербии является суверенной и независимой.

По его словам, Сербия высоко ценит «руку дружбы, которую подал президент Владимир Путин». «В политическом смысле Сербия всегда будет признательна Путину за многие важные для нас вещи», — отметил Вучич. Он подчеркнул, что Сербия является нейтральным государством и не стремится вступать в какие-либо военные союзы, в том числе НАТО.

Президент России Владимир Путин и его сербский коллега Александр Вучич указали на рост товарооборота между странами, отметив, что политическое и экономическое сотрудничество можно поднять «до самого высокого уровня». Во время встречи Путин заметил, что нынешний визит Вучича является первым в Россию со времени начала его работы на посту президента Сербии в мае 2017 года.

Россия и Сербия подписали пакет документов по итогам переговоров лидеров двух стран. В присутствии президентов был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Сербией о социальном обеспечении. Кроме того, стороны приняли совместную декларацию правительства РФ и правительства Сербии о сотрудничестве в области модернизации экономик. Также был заключен меморандум о сотрудничестве в области туризма между Министерством культуры РФ и Министерством торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии.

Президент Владимир Путин заявил, что поставки газа из России в Сербию к 2022 году могут достигнуть 3,5 млрд кубометров. Стороны подписали документ об отмене запрета на реэкспорт российского газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории