16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
20 декабря 2017, 10:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: расследование крушения Ту-154 в районе Сочи придется продлить

Лента новостей

Это связано с проведением сложной экспертизы

Расследование крушения Ту-154 в районе Сочи хотят продлить на несколько месяцев из-за сложной экспертизы, завершить ее в короткие сроки не представляется возможным. Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. По его словам, неоднократные продления сроков расследования обусловлены необходимостью проведения дополнительных следственных действий и сбора доказательств.

По данным ФСБ России, основные версии крушения Ту-154 — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного корабля, в настоящее время не получено.

25 декабря 2016 года в Черном море потерпел крушение самолет Министерства обороны России, который направлялся в Сирию. На борту находились 92 человека — 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди них были восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, которые летели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазе Хмеймим, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. Все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию