16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5331
  • RTS1117.61
20 декабря 2017, 12:14 ОбществоПроисшествия

Обновление ПО привело к остановке работы ряда российских АЗС

Лента новостей

На станциях перестали работать кассовые аппараты

На ряде АЗС России возникли проблемы в связи с остановкой фискальных регистраторов. Автозаправочные станции «Газпром нефти» столкнулись с технологическим сбоем, компания решит проблему в ближайшее время, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

«На ряде АЗС произошло отключение фискальных регистраторов кассовых аппаратов при полностью исправном оборудовании. Фискальные регистраторы — это единая система учета чеков в точках продаж для контроля налогообложения. Продажи любых товаров без фискальных чеков запрещены. Причины произошедшего выясняются», — рассказал представитель пресс-службы.

Представитель «Роснефти» сообщил, что в результате технического сбоя контрольно-кассовой техники производства группы компаний «Штрих-М» произошло нарушение работы касс на части АЗС компании в дочерних обществах «Башнефть-Розница» (большая часть), «Туланефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт». В результате были приостановлены продажи нефтепродуктов и сопутствующих товаров. «Силами специалистов компании при участии сотрудников «Штрих-М» были незамедлительно инициированы мероприятия по возобновлению работы объектов розничной сети. Значительная часть АЗС к настоящему времени восстановила свою работу. Завершить мероприятия планируется в течение дня 20 декабря 2017 года», — добавил он.

Корреспонденты агентства в регионах сообщают, что в ночь на среду возникли проблемы также у АЗС «ЛУКОЙЛ» и «Роснефти».

Источник «Интерфакса» в отрасли уточнил, что проблемы связаны с обновлением программного обеспечения производителей фискальной техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию