16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 декабря 2017, 13:25 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Минэкономразвития: ставки по ипотеке бьют рекорды

Лента новостей

Они снизились до исторического минимума

Минэкономразвития объявило о снижении ставки по ипотеке до исторического минимума. Глава ведомства Максим Орешкин на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса отметил, что в стране «растет спрос на жилье», а ставка по ипотечным кредитам впервые опустилась ниже десяти процентов. «И это снижение ипотечных ставок на фоне низкой долговой нагрузки населения и экономики в целом — это то, что открывает положительные возможности для роста этого сектора», отметил министр, передает РИА Новости.

Орешкин отметил, что это еще не предел, и процесс будет еще продолжаться. «Происходит не только снижение ставок по выданным кредитам, происходит активное рефинансирование, что снижает давление на заемщиков. Эта история будет продолжаться», — сказал министр.

Он также заверил, что ипотечному кредитованию в отличие от необеспеченного потребительского кредитования «всегда будет зеленый свет» с точки зрения программ господдержки. «Но зеленый настолько, чтобы не обеспечить какого-либо перегрева рынка. Но до перегрева рынка строительного сейчас в России далеко. Об этом говорят и низкие долговые нагрузки, низкая доля ипотеки и то состояние цен на рынке недвижимости, которые в течение нескольких лет не растут», — подытожил Орешкин.

По информации ЦБ, ставка опустилась до 9,95%. Тогда регулятор отметил, что за счет снижения процентных ставок по ИЖК в рублях произошло увеличение количества и объема предоставленных банками средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию