16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
20 декабря 2017, 13:23 ОбществоСпорт

Исполком МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России

Лента новостей

Будет ли сборная РФ участвовать в Паралимпиаде в 2018 году, станет известно в январе

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России. Окончательное решение об участии российских паралимпийцев в Играх 2018 года в Пхенчхане МПК примет в конце января, сообщила в среду пресс-служба Международного паралимпийского комитета, передает ТАСС.

«Во время заседания 19 декабря было принято решение сохранить возможность для российских паралимпийцев выступать в отборочных соревнованиях по четырем зимним видам спорта: альпийские лыжи, биатлон, беговые лыжи и сноуборд под нейтральным флагом», — говорится в сообщении.

Рабочая группа Международного паралимпийского комитета (IPC) заявила, что российская сторона по-прежнему должна выполнить пять критериев, необходимых для восстановления в правах Паралимпийского комитета России (ПКР), прежде чем группа может дать рекомендацию об отмене отстранения ПКР, сообщается на официальном сайте IPC.

В августе 2016 года IPC принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить ПКР членства в организации. В сентябре 2017 года IPC продлил отстранение ПКР, но в то же время разрешил россиянам участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018 в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории