16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4623
  • RTS1157.45
20 декабря 2017, 17:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент или олигарх: Германия призвала Порошенко к ответу

Лента новостей

Немецкие депутаты критикуют украинского лидера за плохую борьбу с коррупцией

В правящей партии Германии ХДС раскритиковали украинского президента Петра Порошенко за недостаточные усилия по борьбе с коррупцией, пишет РИА Новости.

«Петр Порошенко должен решить, хочет ли он быть президентом или олигархом», — заявил председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген. По его словам, Украина должна принять решительные меры, чтобы остановить «разгул коррупции», которая, как отметил парламентарий, «начинается с руководства страны». Порошенко критикуют также за то, что его состояние продолжает расти, хотя в 2014 году он публично обещал продать свою компанию Roshen. Тем не менее, бизнес украинского президента продолжает расширяться.

Депутат Европарламента Элмар Брок также выразил мнение, что украинские власти не уделяют достаточного внимания борьбе с коррупцией. «Отсутствует всестороннее осуществление антикоррупционных мер», — считает он. Как заявил изданию еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан, успехи Украины в борьбе с коррупцией, а также повышение открытости и прозрачности при госзакупках и продажах госимущества недостаточны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории