16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4527
  • RTS1145.80
20 декабря 2017, 16:30 Политика

Оппозиционер Дмитрий Гудков отказался проводить акцию 24 декабря

Лента новостей

Политик объяснил свое решение нежеланием Красносельского совета депутатов присоединиться к согласованному митингу

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков отказался от проведения согласованного с властями Москвы митинга 24 декабря и официально отозвал заявку на его проведение.

«Я официально отозвал заявку на проведение митинга на проспекте Сахарова 24 декабря, сдал заявление в мэрию об отказе, в канцелярии уже отметку поставили о приеме документа», — сказал Гудков ТАСС. Он пояснил, что отзыв заявки связан с нежеланием Красносельского совета депутатов во главе с оппозиционером Ильей Яшиным присоединиться к согласованному митингу вместо проведения несогласованного районного праздника «День свободных выборов».

«Я с самого начала говорил, что подаю заявку для того, чтобы постараться найти компромиссное решение, но раз Красносельский совет против митинга, я заявку отозвал», — сказал Гудков. В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции подтвердили, что политик отозвал заявку о проведении митинга на проспекте Сахарова 24 декабря.

Председатель Красносельского районного совета депутатов Яшин заявил, что компромисс мог быть достигнут, если бы власти Москвы обратились к совету с просьбой перенести районный праздник на более удобную площадку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории