16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 декабря 2017, 20:10 Финансы

«Корпоратив» Минэка за 10 миллионов, или как отмечают Новый год чиновники и депутаты?

Лента новостей

По данным СМИ, на вечере Минэкономразвития выступал рэпер Баста, также для чиновников организовали танцпол и светомузыку. Сообщается, что на увеселительное мероприятие пошли бюджетные деньги

Фото: depositphotos.com

Максим Орешкин отказался комментировать сообщения СМИ о корпоративе Минэкономразвития и концерте рэпера Басты. «Я не буду комментировать», — заявил он РИА Новости.

Ранее СМИ, в частности, «Известия» сообщили о том, что министерство Орешкина провело итоговую конференцию в «необычном формате». В «Крокус Сити Холле» было организовано мероприятие с танцполом, светомузыкой и участием Басты. Согласно сайту Госзакупок, все это обошлось ведомству почти в 10 млн бюджетных рублей. Как будут отмечать Новый год другие российские чиновники и депутаты?

Корпоратив, или итоговая конференция. Самым обсуждаемым в последние дни стало мероприятие Минэкономразвития. Правда, его сложно назвать новогодним корпоративом — оно случилось еще 1 декабря, но в СМИ почему-то попало только сейчас.

В «Крокус Сити Холле» две недели назад прошла итоговая конференция МЭР, согласно тендеру, на нее было потрачено 10 млн рублей. Судя по видеозаписям, которые гости выкладывали в Инстаграм, на сцене «Крокус Сити» в присутствии министра Максима Орешкина было вручение премий, а завершал вечер концерт рэпера Басты.

Гонорар Басты должен был составить порядка миллиона рублей — такие расценки за концерты он сам раньше называл в интервью Юрию Дудю. Кстати, примерно такая же сумма предусмотрена и в тендере в разделе фото- и видеосъемки и музыкального сопровождения. Хотя в компании «Симпотека», выигравшей тендер, заявили «Известиям», что музыкальное сопровождение обеспечивалось силами художественной самодеятельности самого Минэкономразвития.

Попытки уточнить, что же имелось в виду, не дали результата. В ответ на звонки Business FM представитель компании все время ссылался на занятость. В то же время, замминистра экономического развития Азер Талыбов объяснил, что Басту предложил подрядчик, и все в рамках конкурса.

Но все-таки резонанс вокруг МЭР грозит перекрыть скандал с корпоративом «Роснано» двухлетней давности, когда Анатолий Чубайс заявил, что в корпорации «просто вот совсем много денег». Как в этом году «Роснано» отмечает Новый год? Вот ответ пресс-службы компании:

«На прошлой неделе в офисе «Роснано» прошла предновогодняя встреча сотрудников с руководством компании. Затем всех пригласили на бокал шампанского в общем холле. Никаких иных новогодних мероприятий на сторонних площадках с участием звезд эстрады проводить не планируется».

Бурно гуляли раньше и в Госдуме на депутатских капустниках, ради которых депутат Михаил Дегтярев научился играть на балалайке, Иосиф Кобзон пел с Валентиной Терешковой, а Мария Максакова — с бывшим спикером Сергеем Нарышкиным. Но времена изменились, говорит парламентский корреспондент «Независимой газеты» Иван Родин.

Иван Родин парламентский корреспондент «Независимой газеты» «В володинские времена с этим более строго. Тем более что близится избирательная кампания. Я думаю, что общедумского корпоратива, скорее всего, не будет, а фракция каждая — как решит. Спрашивать депутатов бесполезно, потому что, конечно, не скажут, что скучают. Им это не надо. А так, на песни и пляски, которые устраивал Сергей Нарышкин, когда был председателем, большинство ходило. Поэтому, наверное, им не было противно, и они не сидели, внутренне сжавшись. Ну, сейчас принято быть скромными, значит, они скромные».

Скромны в этом году и министерства. Как пишут СМИ, в Минприроды только наградят сотрудников грамотами, в Минфине попьют чай из самовара в актовом зале, а в Минсельхозе вовсе заявили, что нет времени на празднования, и им «не до Деда Мороза и Снегурочки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию