16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2017, 07:20 Политика

Власти Чечни увидели в младшем лейтенанте Кадырове огромный потенциал

Лента новостей

Он назначен и.о. главы полиции Грозного

В Чечне объяснили назначение младшего лейтенанта Хас-Магомеда Кадырова и.о. начальника управления МВД по Грозному его успехами. Новый глава полиции столицы республики, хотя многие его подчиненные — более высокие чины полиции, «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы». Об этом РБК заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской республике, навел общественный порядок в городе, Чеченская республика сейчас занимает самые последние места по преступности (снижение преступности). Те, кто знают общественно-политическую ситуацию в городе и республике, оставляют машины открытыми, спокойно по ночам ходят по улицам», — отметил Джамбулат Умаров.

Он также привел в пример то, что другие известные исторические личности добивались успеха в юном возрасте. «Наполеону Бонапарту было около 23-25 лет, когда он брал свою первую крепость. После того, как он ее взял, получил звание генерала. Был другой исторический деятель, которому был 21 год, когда он брал Константинополь. Это османский предводитель Султан Мехмед», — рассказал Умаров, при этом он не уточнил, сколько лет новому главе полиции Грозного.

«Берите пример с Чеченской республики, она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят, которые будут показывать результаты по примеру Рамзана Кадырова», — заключил министр. При этом на вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они «все тут однофамильцы и братья».

О том, что Хас-Магомед Кадыров был назначен на эту должность, стало известно ранее. 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров представил Хас-Магомеда Кадырова личному составу УВД РФ по Грозному, сообщало агентство «Грозный Информ». Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщал, что представил нового начальника вместе с министром внутренних дел по республике Русланом Алхановым. «Это — энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — отмечал тогда чеченский глава. В своем Instagram Кадыров упоминал, что Хас-Магомед руководил операцией по спасению из Сирии двоих российских детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию