16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2017, 17:54 ПолитикаПерсоны

Бизнес-омбудсмен Борис Титов будет баллотироваться в президенты РФ

Лента новостей

Партии роста выдвинула его своим кандидатом на высший государственный пост

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выдвинут кандидатом в президенты России от Партии роста. Такое решение принято на внеочередном съезде партии, передает ТАСС.

На съезде присутствовали и имели право голоса 58 делегатов из 58 региональных отделений, 17 членов федерального политсовета партии и два члена контрольно-ревизионного совета. Для принятия решения достаточно было 39 голосов. «Голосов за — 74, против — два», — объявила результаты тайного голосования председатель счетной комиссии съезда.

После утверждения кандидатом Титов пообещал сделать все возможное, чтобы получить максимальный результат. Он отметил, что «одно дело — быть умным, а другое дело — быть политиком», пояснив, что для политической деятельности «нужна немножко другая система ценностей».

«Мне кажется, что сегодня наши люди в стране все больше предъявляют спрос на умных, а не на политиков, потому что политики могут пошуметь, поорать и исчезнуть до следующих выборов, а жить нам всем вместе из года в год. Мы умные. И в политике достигнем результата, достигнем успеха», — подчеркнул Титов.

Бизнес-омбудсмен идет на выборы с программой экономических реформ «Стратегия роста», подготовленной Столыпинским клубом. Среди главных целей программы — создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2025 году. «Работающий человек не должен быть бедным» — один из главных тезисов программы Титова. Он и Партия роста заявляют, что выступают за перемены, «но без революций и катастроф». «Я не обещаю вам чудес и счастья для всех бесплатно. Я даю вам только одно обещание: мы вернем стране рост экономики, который обеспечит гражданам рост доходов, достойную жизнь и уверенность в будущем», — говорится в программе Титова.

Самовыдвиженцы должны подать в ЦИК документы, необходимые для выдвижения, не позднее 7 января, кандидаты от партий — не позднее 12 января. После этого наступает период сбора подписей. Титову, как кандидату от непарламентской партии, для регистрации на выборах президента необходимо собрать 100 тысяч подписей избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию