16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2017, 10:11 ФинансыМакроэкономика

Минобороны РФ: операция в Сирии поспособствовала росту спроса на российское оружие

Лента новостей

Спрос на отдельные образцы сегодня превышает возможности поставок их за рубеж

Минобороны РФ сообщило о росте спроса на российское оружие после операции в Сирии. Портфель заказов российского оборонно-промышленного комплекса сформирован на ближайшие несколько лет, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин. По его словам, оружие, прекрасно показавшее себя в ходе реальных боевых действий в Сирии, наглядно подтвердило качество российской оборонной продукции. «Спрос на отдельные образцы сегодня превышает возможности поставок их за рубеж», — приводит слова Фомина газета «Красная звезда».

По мнению замминистра обороны, способность страны разрабатывать и производить современные вооружения — это «главный признак обладания самыми высокими технологиями». «В мире всего два государства способны поставлять всю линейку вооружений — это Россия и США», — убежден Александр Фомин.

В 2016 году России удалось поставить за рубеж вооружений и военной техники на сумму более $15 млрд. По данным газеты «Коммерсантъ», прошлый год был посвящен реализации существующих соглашений с Алжиром, Вьетнамом, Китаем и Индией. В текущем году Россия надеется заключить новые миллиардные сделки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории