16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2017, 13:21 Компании

Песков озвучил позицию Путина по ситуации вокруг АФК «Система» и «Роснефти»

Лента новостей

Президент РФ предлагает сторонам заключить мировое соглашение

На неформальной части встречи президента РФ Владимира Путина с деловыми кругами поднимался вопрос о возможности заключения мирового соглашения между АФК «Система» и «Роснефтью». Глава государства неоднократно заявлял, что является сторонником заключения мирового соглашения, передает РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее СМИ сообщили, что АФК 20 декабря направила «Роснефти» проект мирового соглашения по судебному спору вокруг «Башнефти», а в четверг вечером основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков и глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин пообщались после встречи Владимира Путина с деловыми кругами. Официального подтверждения этой информации, равно как и сведений о содержании мирового соглашения, пока нет. В частности, Песков в пятницу не подтвердил и не опроверг факт общения Евтушенкова и Сечина.

АФК «Система» находится в процессе судебного разбирательства с «Роснефтью». Большинство активов корпорации арестовано в рамках этого спора. Всего «Роснефть» подала к АФК «Система» два иска. Общая сумма претензий превышает 300 млрд рублей. На этой неделе «Роснефть» выиграла очередной раунд спора: апелляция подтвердила взыскание с АФК 136,3 млрд рублей в пользу «Башнефти» по первому иску на 170,6 млрд рублей. АФК обещала выплатить деньги, продолжая вместе с тем оспаривать решение суда в следующей инстанции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории