16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4531
  • RTS1145.80
22 декабря 2017, 13:39 ПолитикаПерсоны

Бизнес-омбудсмен Титов отправил документы в Центризбирком

Лента новостей

Его выдвигает в кандидаты в президенты Партия роста

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов подал в ЦИК РФ документы по выдвижению кандидатом на президентских выборах от возглавляемой им Партии роста, передает РИА Новости. Накануне съезд Партии роста принял решение о выдвижении председателя партии кандидатом в президенты: за кандидатуру Титова проголосовали 74 делегата, против высказались двое.

Он стал третьим претендентом на президентский пост, подавшим в ведомство документы для выдвижения: в четверг ЦИК принял пакет документов от лидера ЛДПР Владимира Жириновского и экс-депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, которого выдвигает на выборы партия «Честно».

Пакет документов, представляемых в ЦИК кандидатом от партии на этапе выдвижения, должен содержать решение съезда, заявление о согласии баллотироваться, документы, подтверждающие биографические данные, а также сведения о доходах и расходах, вкладах и ценных бумагах. Кандидатам в президенты от непарламентских партий, к которым относится и Партия роста, на этапе регистрации предстоит собирать подписи избирателей в свою поддержку — не менее 100 тысяч, причем на один регион должно приходиться не более 2,5 тысячи подписей.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории