16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5313
  • RTS1142.32
22 декабря 2017, 13:39 ПолитикаПерсоны

Бизнес-омбудсмен Титов отправил документы в Центризбирком

Лента новостей

Его выдвигает в кандидаты в президенты Партия роста

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов подал в ЦИК РФ документы по выдвижению кандидатом на президентских выборах от возглавляемой им Партии роста, передает РИА Новости. Накануне съезд Партии роста принял решение о выдвижении председателя партии кандидатом в президенты: за кандидатуру Титова проголосовали 74 делегата, против высказались двое.

Он стал третьим претендентом на президентский пост, подавшим в ведомство документы для выдвижения: в четверг ЦИК принял пакет документов от лидера ЛДПР Владимира Жириновского и экс-депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, которого выдвигает на выборы партия «Честно».

Пакет документов, представляемых в ЦИК кандидатом от партии на этапе выдвижения, должен содержать решение съезда, заявление о согласии баллотироваться, документы, подтверждающие биографические данные, а также сведения о доходах и расходах, вкладах и ценных бумагах. Кандидатам в президенты от непарламентских партий, к которым относится и Партия роста, на этапе регистрации предстоит собирать подписи избирателей в свою поддержку — не менее 100 тысяч, причем на один регион должно приходиться не более 2,5 тысячи подписей.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию